03 апреля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

По факту обрушения корпуса школы в Междуреченске возбудили уголовное дело

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Напомним, ранее редакция “Вестей” сообщала, что поздним вечером пятницы, 2-го апреля, на территории школы №2 в Междуреченске произошло обрушение неэксплуатируемой пристройки.

В результате ЧП никто не пострадал. Специалистами регионального Следкома была инициирована проверка, результатом которой стало возбуждение дела по части 1 статьи 293 (“Халатность”) Уголовного кодекса Российской Федерации.

“Предварительно установлено, что накануне в помещении пристройки школы, в которой располагались столовая и спортивный зал, начала отслаиваться кирпичная кладка, образовалась трещина в стене, – сообщила Ирина Мазеева, помощник руководителя следственного управления по связям со СМИ. – Главой города было принято решение о приостановлении учебного процесса и переводе учащихся на дистанционное обучение”.

Теперь в причинах обрушения разбираться будет следственная группа. Её представители уже изъяли всю документацию, при помощи которой специалисты выяснят, когда и кем производились ремонтные работы в учебном заведении.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter