-20.17°С

Важно

26 ноября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Сергей Цивилев и Дмитрий Демешин побеседовали с выжившим горноспасателем

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

В настоящее время он находится в отделении реанимации интенсивной терапии Кузбасского клинического центра охраны здоровья шахтеров.

«Здесь очень внимательный медперсонал, меня всего обследовали, назначили лечение, все сделали очень квалифицированно. В нашей работе всегда есть место форс-мажору, наш новокузнецкий отряд понес невосполнимые потери», — рассказал Александр Заковряшин.

Он также сказал, что еще не успел поговорить с семьей. Сергей Цивилев поручил срочно организовать телефонный разговор горноспасателя с женой и пожелал ему скорейшего выздоровления.

Заместитель главного врача по медицинской части Кузбасского клинического центра охраны здоровья шахтеров Александр Агаларян прокомментировал состояние выжившего горноспасателя Александра Заковряшина, пропавшего накануне: «Состояние тяжелое. Ему проводят лечебно-диагностические мероприятия. Тяжесть состояния обусловлена переохлаждением 2-й степени и обезвоживанием. Несмотря на это, давление стабильное, он в сознании». По выздоровлению пациента Александр Агаларян дал позитивный прогноз.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Архив

[wbcr_php_snippet id="186805"]