-5.17°С

Важно

02 ноября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Спортивный обзор от “Вестей-Кузбасс”

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Сегодня в Губернском центре спорта “КУЗБАСС” стартовали областные соревнования по вольной борьбе среди юниоров до 21-го года. Событие посвятили памяти мастера спорта СССР Александра Вахтеля. Участники — более 70-ти ребят. Восемь весовых категорий. Лучшие получат не только медали и грамоты, но и выступят в составе сборной команды региона на турнире “Шахтёрская слава”, который пройдёт 19-го и 20-го ноября.

В эти дни в столице республики Мордовия — Саранск проходит чемпионат и первенство России по плаванию среди глухих. Всего участие принимают более 130-ти атлетов из 33-х субъектов Российской Федерации. В копилке Кузбасса уже есть медали: Алёна Алексеева заняла второе место на дистанции 50 метров баттерфляем и вместе с Миленой Баклушиной взяла “бронзу” в комбинированной эстафете 4 по 100. Соревнования продолжаются. Напомню, по итогам будет сформирована сборная, которая будет отстаивать честь страны на Сурдлимпийских играх 2022-го года.

Новокузнецкий “Металлург” камня на камне не оставил от воронежского “Бурана”. Первая встреча серии проходила на домашнем для “сталеваров” льду.

Гости умудрились шесть раз нарушить правила уже на старте игры, чем и воспользовались игроки “Кузни”. Сначала счёт открыл Сергей Теряев, после преимущество удвоил Александр Локтев. В конце первого игрового отрезка “Буран” и вовсе играл 5 на 3, но наказать соперников наши земляки смогли уже только во втором периоде, правда, дважды — Даниил Ердаков и Валерий Поляков не промазали. В заключительной двадцатиминутке воронежская команда сдаваться не собиралась, сумела отквитать одну шайбу, но на большее не хватило. Сначала “Металлург” в равных составах увеличил отрыв. Дублем отметился Локтев, а за 3 секунды до конца свет зажёгся за пустыми воротами “Бурана” благодаря Дюрягину. Итог — 6:1 в пользу новокузнечан.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter