20.83°С

Важно

13 апреля 2022 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

В Кузбассе определены победители регионального этапа всероссийского конкурса общественных проектов

Share on vk
Share on odnoklassniki

На региональный этап конкурса «Лучшая практика территориального общественного самоуправления» (ТОС) было подано 43 заявки от 19 муниципальных образований Кузбасса. Лидерами по количеству проектов стали Кемерово, Новокузнецк и Юрга.

Победителей определяли по пяти номинациям. В номинации «Социальная поддержка населения» победил ТОС «Мирный» (Юрга) с проектом «Спеши творить добро».

Первое место в номинации «Местные художественные промыслы, культурные инициативы, развитие туризма» разделили ТОС «Возрождение» (Промышленновский муниципальный округ) и «ТОС деревни Серебрякова» (Тисульский муниципальный округ) с проектами «Местные художественные промыслы, культурные инициативы, развитие туризма» и «Укрепление межнационального мира и согласия» соответственно. Среди сельских поселений в этой номинации призовое место отдано «ТОС Куртуковское» Новокузнецкого района за проект «Экологическая тропа».

Победителями в номинации «Благоустройство и экология» стали ТОС «Леснянка» (Кемерово) с проектом «Экологическое воспитание и как дать вторую жизнь старым вещам» и «ТОС деревни Арышева» (Яйский муниципальный округ) с проектом «Капелька добра для нашего села».

Первое место в номинации «Формирование здорового образа жизни, физическая культура и спорт» отдано ТОС № 13 из Новокузнецка за проект «Дворовый спорт в каждый двор: от дворовых игр — к здоровому образу жизни». В номинации «Охрана памятников и объектов культурного наследия» за активное участие специальный приз получил ТОС «Комсомолец» (Юрга) с проектом «От людей людям».

Лучшим ТОС Кузбасса будут вручены денежные гранты, они примут участие в федеральном этапе всероссийского конкурса. Цель конкурса — развитие ТОС, выявление и поддержка общественных инициатив граждан, создание условий для реализации социально значимых проектов. Оператор регионального этапа конкурса — Совет муниципальных образований Кузбасса.

Напомним, в 2020 году по итогам всероссийского конкурса третье место в номинации «Местные художественные промыслы, культурные инициативы, развитие туризма» занял ТОС № 8 «Оптимист» из Кемерова, в 2021 году первое место в этой же номинации завоевал ТОС «На благо людям» из Ленинска-Кузнецкого.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем