-21.17°С

Важно

28 ноября 2022 ГТРК «Кузбасс»

В Кузбассе появляются новые маршруты общественного транспорта

Для обеспечения транспортной доступности жителей в регионе вводятся новые маршруты, организуют дополнительные остановки.

«Кузбасс активно застраивается, появляются не только новые дома, но и целые микрорайоны, возводятся объекты спорта, медицины, культуры. Все это требует развития маршрутной сети общественного транспорта. Для этого в регионе реализуется целый комплекс мер: вводятся новые направления перевозок, корректируются схемы и расписание движения по уже действующим маршрутам. Конечная цель— комфорт кузбассовцев, которые пользуются общественным транспортом», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

Так, по информации министерства транспорта Кузбасса, в связи с увеличением популярности спортивно-туристического комплекса «Шерегеш» среди туристов из разных регионов России, а также для улучшения транспортной доступности Новокузнецка для жителей Прокопьевска был проработан и в ноябре 2022 года запущен новый междугородный маршрут № 582 Прокопьевск — Новокузнецк — Таштагол.

В связи с объединением Краснобродского городского и Прокопьевского муниципального округов для удобства жителей маршрут № 178 Киселевск — Новокузнецк теперь проходит через пгт Краснобродский.

По воскресеньям два рейса междугородного маршрута № 685 Кемерово — Тараданово заходят в село Перехляй. Сейчас студенты имеют возможность посадки в автобус непосредственно в селе.

Организован заезд междугородного маршрута № 530 Кемерово — Новокузнецк в Ленинск-Кузнецкий. Появилось дополнительное отправление из Ленинска-Кузнецкого до Новокузнецка в обеденное время (13:50).

В Прокопьевске маршрут № 154 п. Индустрия — ООО «Электропром, обслуживаемый частным перевозчиком, продлен до остановки «Сельская больница».

Введен дополнительный рейс в утренние часы из Мариинска в село Суслово.

В Юрге введен дополнительный дневной рейс по маршруту № 107 3-й микрорайон — Зимник.

По городскому маршруту № 6 Тайга — Таежный увеличено количество рейсов.

Кроме того, в ряде случаев в схемы движения действующих маршрутов введены дополнительные остановки. Так, в Кемерове для жителей новых жилых комплексов за последние три года организована работа маршрутов: «Верхний Бульвар» — маршруты № 244, №104; «Московский проспект», «Родные просторы», «Цветной бульвар», «Притомский», «Кемерово-Сити» — маршруты №№ 84, 88, 90А; «Березовая роща» — маршруты № № 85, 87, 36, 2, 91, 30т; «Восточный» — маршруты № № 16, 19, 82.

По маршруту № 116 Киселевск АВ — Прокопьевск введена остановка «Березовая роща». По маршруту № 115 Прокопьевск (Дом ветеранов) — Киселевск (Красный камень) в Прокопьевске введена остановка «Тырганский парк».

В Новокузнецке по маршруту № 550 Междуреченск — Новокузнецк введены остановки на высадку пассажиров «ТРЦ «Сити Молл» и «СибГИУ»; в Мысках введена остановка «17 квартал».

В Полысаевском городском округе в жилом квартале № 13 построен новый участок дороги, в связи с чем организован новый остановочный пункт по городскому маршруту № 7 Рынок — ул. Красногвардейская — 13 квартал — ул. Коммунальная — ул. Серова.

По маршрутам №692 Кемерово — Таштагол и № 693 Новокузнецк — Таштагол введена остановка «пос. Шалым»; на въезде в город введена остановка на высадку пассажиров «ЦМК».

По маршрутам №152 и № 350 Мыски — Новокузнецк в с. Атаманово появилась остановка «ул. Цветочная».

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Архив

[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем