17 сентября 2020 ГТРК «Кузбасс» 1087

Опубликовать статью в журнале РИНЦ проще простого

Опубликовать статью в журнале РИНЦ проще простого

Как опубликовать статью в научных журналах, которые входят в РИНЦ? Что нужно учесть и какие предпринять шаги, чтобы самостоятельно разместить научную работу.

Перед молодыми учеными всегда стояла проблема публикации исследований. Во-первых, это требование для магистранта или аспиранта, если он выходит на защиту своей работы. Во-вторых, статьи позволяют оценить результативность научного труда.

Обязательное условие – нужно опубликовать статью в журнале РИНЦ. Эта система работает на базе Научной электронной библиотеки. В ней насчитывается десятки миллионов научных статей, рефератов, монографий, книг и более 6000 журналов.

Сервис позволяет рассчитать импакт-фактор, который оценивает уровень журнала. РИНЦ наиболее полно отражает результативность научной деятельности и публикационную активность ученого.

С чего начать?

В первую очередь следует обратиться к научному руководителю. С ним согласовать, в какой из журналов предложить свои материалы для печати. Ведь для тех, кто выходит на защиту диссертации, очень важна авторитетность издания и его научная значимость.

В первую очередь нужно выбрать журнал, соответствующий вашему направлению. Мультидисциплинарные сборники не являются настолько авторитетными, как узкоспециализированные издания.

Самостоятельная публикация требует определенных знаний и подготовки. Прежде чем подавать свою статью в печать надо ознакомиться с требованиями и условиями, которые предъявляют к научной работе.

 

Какие требования предъявляются к статье?

Ответственные научные издания строго оценивают предоставленные работы. Каждая работа получает критический отзыв рецензента, который предоставляет редакция журнала. Статья должна соответствовать ряду условий:

  • соблюдение структуры текста;
  • объем не мене 3 авторских страниц;
  • высокая уникальность (не менее 70%);
  • наличие рецензии научного руководителя для студентов;
  • внешняя рецензия необходима для аспирантов, кандидатов наук. Статьи такого уровня должны заверяться учеными из других учебных заведений.
  • присутствие актуальности и новизны темы;
  • достоверность исследования;
  • оформление должно соответствовать ГОСТу.
  • наличие ключевых слов. С помощью них можно найти материал в сети, а также определить к какой научной области относиться работа.

Важный пункт при подаче статьи в РИНЦ это проверка на плагиат. Автор научной работы сам может воспользоваться программой antiplagiat.ru. Сервис включает в себя огромный электронный статей, научных изданий и диссертаций.

Сколько времени может занять публикация?

Рецензирование статей довольно долгий и кропотливый процесс. В один журнал может поступать множество работ. Редакторы просто физически не успевают проверять поступающий материал.

К тому же популярные авторитетные издания не выпускают боле 200 статей за год. Может быть очередь на печать, и публикация работы займет полгода, а то и год.

Печать в журнале платная?

Верстка, рецензирование все это занимает время и требует денежных расходов. Публикации платные, цена зависит от объема текста.

Если аспирант или магистрант действует через свою кафедру, то он может значительно сэкономить и не потратиться. Но минусом будет долгое ожидание публикации.

Написание статьи в РИНЦ сопровождается определенными сложностями. Зато работа размещается в квалифицированных научных журналах. Для самого ученого подготовка и публикация статьи дает неоценимый опыт и профессиональный рост.

 
Архив
Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Последние новости