19.5°С

Важно

24 августа 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Блюда корейской кухни: что такое пибимпаб

Share on vk
Share on odnoklassniki

Национальная кухня Кореи считается одной из лучших во всем мире. Она не делится на праздничную и повседневную. Главные составляющие всех блюд: рис, овощи, мясо, морепродукты. Дополняют их вкусовые усилители – различные сорта перца, кунжутное масло и соевый соус. Корейская кухня завоевала сердца многих европейцев, в том числе и россиян. Во многих странах открыто огромное количество ресторанов, предлагающих попробовать корейскую кухню.

Традиционная еда

В Корее есть свои главные блюда, которые как готовятся для торжественных мероприятий, так и включаются в каждодневный рацион. Традиционными корейцы считают:

  • Пулькоги – аналог нашего шашлыка, но с особенным маринадом;
  • Кимчи – ферментированная пекинская капуста, заправленная соусом с разными специями;
  • Пибимпаб – является основным и самым любимым блюдом.

Что такое пибимпаб

Название еды в переводе обозначает рисовую смесь. Стандартный рецепт включает в себя рис, овощи, маринованную говядину, яйцо, кунжутное масло, пряности. Это блюдо существует в корейской кухне почти тысячу лет и приобрело большую популярность среди других народов.

Виды пибимпаба

Кулинарный рецепт разделяют на три категории, зависящих от топпинга, соуса, региона происхождения рецептуры.

Топпинги

Для приготовления вегетарианского блюда повара используют ростки фасоли, кабачки, грибы, морскую капусту ким, дикорастущие овощи. В невегетарианской версии может быть сырая говядина, рыба, кальмары.

Соусы

Каждый регион страны для пибимпаба использует разную заправку — перцовую пасту кочудян, соевый соус со всевозможными приправами, соус из ферментированной сои и зеленого лука.

Область происхождения

Состав блюда зависит от места, где оно приготовлено. Одни районы славятся овощными пибимпабами, другие – мясными. Некоторые используют зеленую фасоль с кровяным желе. Для фанатов морепродуктов в пищу будут включены кальмары и ассорти из водорослей.

Как правильно есть пибимпаб

Блюдо подается не перемешанным, все компоненты раскладываются по секциям, рис выкладывается в центре горкой. Соус и говяжий бульон наливаются в отдельные миски. Перед употреблением необходимо соединить все ингредиенты, распределяя их равномерно по тарелке. Еду рекомендуется запивать бульоном.

Отведать это простое, но в то же время изысканное блюдо корейской кухни можно в ресторане «Кореана» в Санкт-Петербурге, там же можно заказать доставку пибимпаба на дом.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем