9.83°С

Важно

16 сентября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Страхование гражданской ответственности: что нужно знать о полисе ОСАГО?

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

При покупке автомобиля владелец обязан приобрести полис, который является страховкой гражданской ответственности. Эта страховка обеспечивает финансовую защиту в случае аварии, в которой поврежден другой автомобиль. Страхование гражданской ответственности, доступное на https://upsk.com.ua/ru/service/privat/osago/, — единственное страхование, которое водитель или владелец автомобиля обязан оформлять по закону.

Кто проверяет действующее страхование гражданской ответственности?

Следует начать с того, что приобретать страховку гражданской ответственности необходимо не позднее даты регистрации приобретенного автомобиля или даты истечения срока полиса предыдущего страховщика. Действующая страховка гражданской ответственности проверяется при полицейском осмотре вашего автомобиля. Кроме того, Фонд гарантирования страхования также выплачивает сумму компенсации жертвам несчастных случаев, когда виновный не был установлен или виновный не имел страховки гражданской ответственности.

Нужно ли покупать страховку гражданской ответственности для каждого автомобиля?

Страхование гражданской ответственности ОСАГО обязательно для каждого транспортного средства, которое владелец регистрирует для себя. Поэтому, если у человека две машины, каждая из них должна иметь отдельное страхование ответственности, подтвержденное регистрационным номером транспортного средства. Страхование ответственности распространяется как на новые, так и на подержанные автомобили — здесь нет исключений. Более того, если в гараже есть машина, на которой водитель будет ездить буквально раз в год, у нее также должен быть действующий полис страхования ответственности. То же самое и с автомобилями, которые часто ржавеют на стоянках и на них никто не ездит. Единственное решение в этом случае — продать машину или сдать ее в лом и снять с учета.

Покупка подержанного автомобиля и страхование гражданской ответственности

Можно купить подержанный автомобиль с действующей страховкой гражданской ответственности. Все зависит от договоренностей с продавцом. Может оказаться, что действующий полис страхования гражданской ответственности настолько выгоден, что действительно не стоит его приостанавливать. Продавец всегда может использовать этот аргумент как дополнительный стимул для покупки своего автомобиля. Страхование гражданской ответственности обычно заключается на год, поэтому стоит поинтересоваться у продавца, на какой стадии находится его текущий полис.

Стоит покупать страховку в пакетах

Как снизить цену на самую дешевую страховку гражданской ответственности ? Большинство страховых компаний предлагают выгодные страховые пакеты, которые будут включать не только обязательную ответственность перед третьими лицами. Суммы и объем страхования по дополнительным полисам каждый из страховщиков устанавливает индивидуально, поэтому не стоит забывать выяснять все подробности.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter