Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Шуточные старты от серьёзной компании

3 Авг. 2015, 20:45
650 просмотров

Акционерное общество «АЗОТ», которое входит в ХК «СДС», организовало спартакиаду «Летние забавы» для своих сотрудников. Спортивные состязания с элементами театрализованного представления посвятили 50-летию базы отдыха «Берёзово», в которой круглогодично отдыхают специалисты предприятия и их семьи. Подробности в следующем сюжете.

Яркие, захватывающие баталии между командами начались ещё до старта. На церемонии открытия участники состязались на самое креативное поздравление с 50-летним юбилеем базы отдыха «Берёзово». За сезон здесь отдыхают вместе с семьями более тысячи сотрудников «АЗОТа». Поздравить турбазу спустились даже боги Олимпа.


Дмитрий Сафронов, участник спартакиады: «В костюме настолько легко, как будто я парю в облаках. Я бы и на работу так ходил. Мне нравится, хорошо. Мы же боги. УГМ 2 — это служба такая, которая спасает весь завод и работает на нём. Слава нашему АЗОТу и УГМ 2». 


На радость болельщикам спартакиада превратилась в костюмированное шоу. Пожалуй, только здесь можно увидеть, как морские пираты сражаются с Астериксом и его командой. На один день база отдыха стала спортивной ареной со множеством площадок. Стреляли, бегали, прыгали, тянули канат 22 команды, более 600 человек. Подобные спартакиады «АЗОТ» проводит регулярно. И летом, и зимой, чтобы уже в работе эта была единая команда.


Надежда Христосенко, председатель профкома компании «АЗОТ»: «Несомненно сказываются, потому что посмотрите даже конкурс скакалка, его же не проведёшь, если нет команды. Правда! То есть все как один, как одно целое должны выступать. А это потом и на работе сказывается, когда одно целое».


Василий Фёдоров, заместитель генерального директора по социальным вопросам компании «АЗОТ»: «Спорт – для АЗОТА — это очень большая практика. У нас есть свои команды по футболу, по волейболу. Мы участвуем не только во внутренних мероприятиях, но и на городе и на области. Занимаем призовые места». 


Стремление побеждать и умение быть единой командой помогает «АЗОТу» оставаться одним из лидеров в стране по производству удобрений для промышленных и сельскохозяйственных потребителей. И спартакиада показала — сотрудники предприятия, которые умеют хорошо работать — знают, как правильно отдыхать. Так, что кружится не только голова.


А.Данилов, П.Чернюгов