3.83°С

Важно

21 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс»

Кузбассовцам рассказали об опасности туберкулёза

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Вакцину от коронавируса получили сегодня кузбасские военные. В первую очередь прививки поставят медикам, командному составу и тем, кто находится на боевом дежурстве. Добавим, за последние сутки в регионе выявили 148 новых случаев: 24 в Новокузнецке и 18 в областной столице. Всего лечение проходят 2887 пациентов.

К привычному режиму работы возвращаются больницы. В том числе противотуберкулёзный диспансер. По мнению специалистов, заболевание может стать угрозой номер два после пандемии коронавируса. Сейчас на связи со студией заместитель главврача Кемеровского фтизиопульмонологического центра Наталья Лузина. 

Заместитель главврача Кемеровского фтизиопульмонологического центра Наталья Лузина:

“Действительно, если оценивать показатели по туберкулёзу, можно сделать следующие выводы: за 10 месяцев истекшего года в РФ наблюдается снижение заболеваемости, то есть количество вновь выявленных случаев туберкулёза. Введённые карантинные мероприятия, которые привели к ограничению профилактических мероприятий, в частности флюорографии органов грудной клетки, явно привели к снижению выявления малых, ограниченных форм туберкулёза. Жалобы появляются, когда заболевание принимает более обширный характер. Поэтому, действительно, в следующий период, 2021-ый и 22-ой годы, мы ждём определённый рост заболеваемости туберкулёзом”.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter