-17.17°С

Важно

01 декабря 2022 ГТРК «Кузбасс»

В Кузбассе сформирована новая структура правительства

Губернатор Сергей Цивилев провел заседание правительства региона, на котором представил изменения в структуре управления.

«За 4 года мы провели огромную работу по созданию новых инструментов руководства и сформировали эффективную команду. Но современные вызовы требуют особого подхода в управлении, поэтому сегодня мы рассматриваем новую структуру правительства Кузбасса, до вторника могут быть внесены предложения по корректировке», — подчеркнул Сергей Цивилев.

Как отметил губернатор, в состав президиума правительства Кузбасса включен глава Кемерова Дмитрий Анисимов. Напомним, ранее в президиум вошел мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов.

В непосредственное ведение первого заместителя губернатора – председателя правительства Кузбасса Ильи Середюка перейдет департамент дорожного комплекса Кузбасса — он будет создан путем отделения от министерства жилищно-коммунального и дорожного комплекса региона, Региональная энергетическая комиссия и Государственная жилищная инспекция Кузбасса.

В блок заместителя губернатора по промышленности, транспорту и экологии Андрея Панова помимо министерства угольной промышленности, министерства транспорта, министерства природных ресурсов и экологии, департамента электроэнергетики теперь входит департамент лесного комплекса Кузбасса. Максим Яковлев оставил пост начальника департамента, в настоящее время исполняет обязанности заместитель начальника ведомства Елена Качканова. Кроме того, в связи с переходом на другую должность Сергея Высоцкого, министром природных ресурсов и экологии назначен Олег Ивлев.

В блок заместителя губернатора по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Глеба Орлова входят министерство строительства Кузбасса, министерство жилищно-коммунального хозяйства региона, Главное управление архитектуры и градостроительства и Инспекция государственного строительного надзора Кузбасса.

В ведении первого заместителя председателя правительства – министра финансов Игоря Малахова входят министерство финансов и Главное контрольное управление Кузбасса, также в его блок перейдут Управление по взаимодействию с организациями финансового рынка и департамент контрактной системы региона.

В блок заместителя председателя правительства – министра промышленности и торговли Кузбасса Леонида Старосвета теперь кроме профильного министерства входят: министерство цифрового развития и связи региона, министерство труда и занятости Кузбасса, а также новое ведомство — министерство экономического развития Кузбасса. Оно будет выполнять функции департамента экономического развития, комитета по развитию региональных систем, департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Кузбасса.

Заместителю председателя правительства (по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий) Денису Ильину перешли новые полномочия — координация и развитие сельских территорий. Он отвечает за работу министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, департамента по охране объектов животного мира, а также управления ветеринарии Кузбасса и управления гостехнадзора Кузбасса.

Заместитель председателя правительства (по вопросам образования, науки и молодежной политики) Антон Пятовский будет курировать работу профильных ведомств — министерства образования Кузбасса, министерства науки и высшего образования Кузбасса. Особое внимание будет уделяться деятельности НОЦ «Кузбасс». Кроме того, из министерства туризма и молодежной политики Кузбасса в отдельное ведомство будет выделен департамент молодежной политики Кузбасса (должность начальника пока вакантна). Он также будет подчиняться Антону Пятовскому.

В ведении заместителя председателя правительства (по вопросам социального развития) Елены Ворониной остаются министерство социальной защиты населения Кузбасса и министерство здравоохранения региона.

Заместитель председателя правительства (по вопросам культуры, спорта и туризма) Сергей Алексеев курирует блок, в который входят министерство физической культуры и спорта Кузбасса, региональное министерство культуры и национальной политики, а также министерство туризма Кузбасса (министр пока не назначен) и комитет охраны объектов культурного наследия Кузбасса.

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем