22 июля 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Доставка из одного города в другой: о чем следует знать

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Под понятием междугородние грузоперевозки имеется в виду трансфер на расстояние от пятидесяти километров и более. При выборе вариантов доставки обратите внимание на характеристики перевозимых изделий, сложность маршрута (например, наличие хорошей дороги или удобный подъезд), длительность пути, срочность и другие факторы. Рассмотрим подробнее основные моменты, которые имеют значение при перевозке между городами.

Доставка из одного города в другой: о чем следует знать

Как организовать доставку между населенными пунктами

Первое, что нужно сделать, это правильно составить маршрут, по которому будет совершена грузоперевозка из Кемерово или обратно. Для этого потребуется провести анализ по карте, желательно отметить трудные и опасные места, где груз может быть поврежден. Самостоятельно это сделать трудно, поэтому проще обратиться в компанию, которая совершит грузоперевозку.

После полного анализа стоит выбрать наиболее рациональный путь. При составлении маршрута учитывайте вес и габариты перевозимого имущества. Это непосредственно влияет на выбор типа доставки. К примеру, крупные грузы (оборудование, техника, промышленная продукция) лучше доставлять фурами. Это же касается и больших партий товаров или сыпучего сырья. Для бытовых предметов, посылок и других сборных грузов целесообразно выбрать транспорт с меньшими параметрами. Он обходится дешевле и более маневрен на дорогах, быстрее производит доставку в конечный пункт. Рассчитывая срок транспортировки, нужно принимать во внимание скоростные ограничения на дорогах и среднесуточную интенсивность перемещения транспорта.

По статистике большая часть междугородних перевозок приходится на доставку повседневных товаров для жителей России, к примеру, мебель, техника, стройматериалы. Также значительную долю грузопотоков России занимают перевозки руды, сырья, нефти и проч. Еще одна составляющая — это товары массового потребления, которые в основном перевозятся на расстоянии около ста километров.

Доставка из одного города в другой: о чем следует знать

Когда требуется услуги междугородней грузоперевозки.

Рассмотрим ситуации, когда целесообразно обратиться в ООО «Трансгрупп»:

  • переезд с одного места работы на другое (перевозка мебели, техники, архивов, сейфов и проч.);
  • транспортировка тяжеловесных или негабаритных грузов (оборудование, машины, с/х техника);
  • дачный, квартирный переезд;
  • транспортировка драгоценных вещей, раритетных вещей, антиквариата;
  • перевозка сборных конструкций (например, коттеджи, быстровозводимые павильоны);
  • транспортировка сыпучих грузов, строительных материалов и т. д.

Стоимость обслуживания зависит от размеров груза и дополнительных услуг, которые потребуются во время трансфера.

Доставка из одного города в другой: о чем следует знать

Какой выбрать транспорт для перевозки груза

Первое на что стоит обратить внимание при планировании автоперевозки между городами — это вместимость транспорта. Для крупногабаритных партий понадобится подвижный состав вместимостью до 40 тонн. Именно такая масса допускается всеми нормативами трансфера не только между городами, но и на более длительные расстояния.

Популярными видами транспорта, которые подходят для доставки грузов в другой город, являются:

  • фургоны, обеспечивающие товару безопасность и защиту;
  • контейнеровозы, подходящие для доставки больших грузов. Это безопасный в плане целостности партии транспорт, но более сложный в управлении;
  • грузовики, используемые для перевозки различных сыпучих материалов, зерна и проч.;
  • небольшие автомобили по типу «ГАЗель», обеспечивающие перевозку негабаритных грузов. Такой транспорт необходим для доставки сборных и небольших партий;
  • специальный транспорт, например, перевозящий драгоценности или рефрижераторы для доставки товаров, требующих должных условий хранения.

Полезно! Во время грузоперевозки важными составляющими успеха являются стаж водителя, который занимается доставкой, и опыт логиста, составляющего верный маршрут. Шофер должен быть готов к непредвиденным ситуациям, случающимся на пути. Ему необходимо оперативно реагировать и быстро находить правильное решение.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter