29 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс» 42

Плюсы и минусы угловых душевых кабин

Плюсы и минусы угловых душевых кабин

Угловая душевая кабина является отличным решением для ванной комнаты. Компактность является не единственным плюсом такой душевой кабины. Об остальных преимуществах расскажем вам в нашей статье.

В последнее время растет спрос на угловые душевые кабины, но причина не только в их компактности. Есть у таких кабинок и другие важные преимущества:

угловая душевая кабина

  • Практичность и экономичность. Это только кажется, что душевая кабина в углу слишком маленькая. На деле она вполне подходит для комфортного принятия душа, если пространство внутри грамотно продумано и ничего не мешает. А еще с такой кабиной сокращается расход воды.
  • Адаптирована для детей и питомцев. Не все знают, но в угловых душевых кабинах с высокими поддонами удобно купить детей или мыть животных после прогулки. Поддоны легко трансформируются в маленькие ванночки, воды в которых достаточно для купания ребенка или питомца.
  • Впечатляющее разнообразие. Угловые душевые кабины стильные сами по себе, плюс их легко сделать еще оригинальнее и привлекательнее за счет поддонов, дверей, шторок и разных декоративных элементов. А стенки можно сделать из пластика или стекла с матовой или глянцевой поверхностью.
  • Широкий ценовой диапазон. Кабинку с угловым расположением можно купить в любом исполнении. Это может быть как бюджетный вариант, так и кабинка под заказ по дизайн-проекту. Стандартные комплектующие и расходные материалы для такой кабины стоят недорого.

А есть ли минусы у угловой кабины?

Любое расположение душевой кабины имеет как плюсы, так и недостатки. Не стали исключением из правила и угловые душевые кабинки. Вот что нужно учитывать при выборе такого расположения:

  • Основная проблема угловых душевых кабин – подтеки, разводы и пятна от моющих средств. Но этот минус связан не с качеством материалов или установки, а с особенностями ухода. Если следить за кабиной, то она останется надолго привлекательной. Уход простой – сейчас много специальных средств.
  • Неправильная высота поддона. Не всегда подойдет высокий или низкий поддон. Например, пожилому человеку будет тяжело зайти в душевую кабину с высоким поддоном – нужно будет ему помогать переступить его. А в случае с низким поддоном не получится использовать его как ванночку для купания или стирки.
  • Поддон не заменит полноценную ванну. Если хочется полежать в ванне, то лучше сразу покупать именно ванну, пусть и компактную, а не ставить угловую душевую кабину. Хотя, есть и исключения. Отдельные модели кабин с угловым расположением предназначены для просторных санузлов и оснащены ваннами-джакузи.

Плюсов у угловой душевой кабины все же больше. Причем, она может быть любого размера. Самые востребованные типоразмеры – 70×70, 80×80, 90×90, 100×100 см. В этом интернет-магазине сантехники легко подобрать душевую кабину с оптимальными параметрами и стоимостью.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости