13.83°С

Важно

08 июля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Что такое пасьянс Паук 2 масти и как в него играть?

Share on vk
Share on odnoklassniki

Пасьянс Паук 2 масти – это отличная однопользовательская карточная игра для новичков и профессионалов. Своей историей она уходит в далёкое прошлое, когда она представляла собой выложенный на столе набор элементов в виде некоторого узора.

В настоящее время рассматриваемый пасьянс является основой игрой, которая устанавливается на ПК вместе с операционной системой Windows. Также в нее можно играть онлайн на различных мобильных устройствах.

В игре участвует две колоды карт по 52 штуки (всего 104), из которых раздаются десять столбцов по 5 или 6 карт в каждой. В первые четыре стопки раздаётся по шесть, а следующие шесть столбцов раздаётся по 5. Все карты сдаются “рубашкой” вверх, кроме последней – лицевой стороной к игроку.

Единственная разница между классическим вариантом и пасьянс Паук 2 масти состоит в том, что в стандартной (классической) версии наборы от короля до туза состоят только из одной масти (костюма), а в данной – из двух.

Основные определения

Раздаточная (резервная) колода. При каждом щелчке по этой колоде происходит раздача карт по одной в каждый столбец. Чтобы из резервной колоды происходила раздача необходимо, чтобы все стопки содержали хотя бы одну карту, прежде чем будет произведена сдача. Пересдавать её можно только один раз.

Пустая ячейка. На пустую ячейку можно положить любую карту по рангу и цвету костюма. Однако, для составления упорядоченной выигрышной последовательности первым следует класть любого короля.

Столбцы-стопки. При старте партии стопки наполнены элементами с “костюмами” красного и черного цветов. Поскольку цель состоит в том, чтобы собрать наборы с одинаковым костюмом, то для одержания победы в текущем раскладе вам следует строить последовательности с одинаковым костюмом.

Цель игры

Сформировать восемь одномастийных наборов в порядке убывания их номинала от короля до туза в столбцах.

Правила пасьянса

Самая верхняя карта каждого столбца всегда доступна для игры. Кроме того, одиночные и упорядоченные группы с одинаковым “костюмом” могут быть перемещены в другой столбец при условии, что применяется указанное выше правило построения. Например, 8 пики, 7 пики и 6 пики можно переместить на любую 9. Однако 8 треф, 7 треф и 6 пик не могут быть перемещены как единое целое, потому что они имеют разные масти.

После формирования последовательности могут быть разделены на части. Например, в наборе 8 пик, 7 пик и 6 пик семёрка и шестёрка могут быть перемещены на любую другую 8, то есть их можно сыграть еще на одной 8.

Когда в столбце формируется законченный набор от короля до туза одной масти, то он удаляется из раскладки. Пустые столбцы могут быть заполнены любой картой или упорядоченной последовательностью. Все стопки должны содержать хотя бы одну карту, прежде чем можно будет раздать из резервной колоды.
Одно очко начисляется за каждую карту, построенную в столбце, начиная с короля. Например, если в стопке последовательно расположены K, Q и J червей, то за эту комбинацию будет начислено три очка. Полный набор от короля до туза в одной масти составляет 13 очков.

Большой список пасьянсов можно найти на сайте http://sdelayhod.ru/, где собрана их огромная коллекция.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем