9.83°С

Важно

28 сентября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Особенности и преимущества двигателей ЯМЗ и ММЗ для спецтехники

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

ЯМЗ и ММЗ и их модификации являются двигателями производства Ярославского моторного завода. Они представляют собой четырехтактные V-образные двигатели, состоящие из восьми цилиндров, которые имеют по два клапана на каждый. Для них характерны такие качества как надежность, экономичность и ремонтопригодность. Их используют в производстве спецтехники, на тракторах, погрузчиках и другой технике. Более подробную информацию можно узнать тут.

Особенности двигателей ММЗ и ЯМЗ

К особенностям этих двигателей можно отнести наличие турбовинтового компрессора, который позволяет работать в условиях пониженного давления. К тому же, это обеспечивает более эффективную работу двигателя при более тяжелых условиях эксплуатации, таких как работа на низких и средних оборотах. Кроме этого:

  • обеспечивается более высокий КПД;
  • высокая производительность при меньших габаритах;
  • повышается КПД двигателя за счет изменения характеристик впрыска и подачи воздуха;
  • уменьшается температура сгорания, благодаря чему увеличивается эффективность использования дизельного масла;
  • снижается вибрация двигателя и повышается его надежность;
  • увеличивается ресурс двигателя за счет оптимизации процесса сгорания, в результате чего уменьшается количество отложений.

Большинство двигателей и модификаций к ним, являются универсальными, и подходят для установки на все виды техники, эксплуатируемой, как на земле, так и в воздухе. Это значительно расширяет их возможности и эксплуатационные возможности. Двигатели ЯМЗ и ММЗ могут стать заменой устаревших двигателей, предназначенных для тракторов, автомобилей и спецмашин.

Применение двигателей ММЗ и ЯМЗ

В связи с тем, что двигатель ММЗ Д-245 и ЯМЗ-236 являются аналогами, они взаимозаменяемы, то использование их в качестве замены друг друга не составит труда. К основным областям применения двигателей ММЗ можно отнести следующие:

  • сельскохозяйственная техника (трактора, комбайны, прицепы и т.д.);
  • строительная техника (экскаваторы, автокраны, самосвалы и т. д.);
  • автомобили (легковые, грузовые, автобусы);
  • двигатели для спецтехники (автопогрузчики, бетономешалки, экскаваторы, бульдозеры и т.п.);
  • авиационная техника (самолеты, вертолеты, буксировщики площадок и т. п.).

Двигатель ЯМЗ 236 и ММЗ 236 являются очень близкими по своим характеристикам. Поэтому в случае их использования на сельскохозяйственных тракторах, тягачах для перевозки грузов, строительной спецтехники, автомашинах и других типах машин, которые в настоящее время повсеместно заменяются дизельными двигателями мощностью до 180 л.с., можно рассчитывать на довольно широкий спектр применения.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter