Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
10 Мар. 2016, 13:48
375 просмотров

В Анжеро-Судженске прошёл первый межрегиональный чемпионат по охотничьему биатлону. Всё как у настоящих спортсменов - дистанция, лыжи, мишени, ружья. О тонкостях подготовки спортсменов- охотников, Алексей Стянов.

Несмотря на утренние минус тридцать, пробежать охотничий биатлон собралось пол области. В тайгу сейчас ходить нельзя, сезон закрыт. Остается только соревноваться и готовить снаряжение. У настоящего охотника все только природное: лыжи - деревянные, снизу подбиты шкурой с ног лося, сверху тоже шкурой с ног, то есть с колес… велосипеда. Все сделано с любовью. Да что уж говорить, ребята искренне считают, что эта песня про охоту. Для многих сибиряков – лыжи это не спорт, а средство передвижения. Они передаются от деда к отцу, а от отца к сыну, к тому же порой докупаются новые. В итоге перед охотником каждый раз стоит непростой выбор.
В соревнованиях должен был быть и женский зачет, но дам очень быстро мобилизовали в секретариат.

Елена Александрова, организатор соревнований: «Потому что у нас только две женщины – охотницы это я и моя мама и так как мы организаторы участвовать мы, к сожалению не можем».

За все семейство Александровых в этот раз на дистанции отдувался глава – Виктор Владимирович. Бежал быстро, стрелял метко. В своем забеге стал лучшим по всем параметрам.

Виктор Александров, участник соревнований: «Да нет, это не сложно! Мы часто по лесу ходим и я любить это, на лыжах. У меня уже это врождённое, я люблю только на лыжах. Поэтому я так на лыжах это. Поэтому привыкший к этому делу».

Вот так, на французский манер «На лыжАх!» эти люди и на пенсии бегут лучше, чем молодые. Потому что главный трофей, которого действительно стоит добиваться – это здоровье!


А. Стоянов

Тэги: