14.83°С

Важно

12 июля 2022 ГТРК «Кузбасс»

Более 6,5 тысяч тонн благотворительного угля уже доставлено жителям Кузбасса

Share on vk
Share on odnoklassniki
Более 6,5 тысяч тонн благотворительного угля уже доставлено жителям Кузбасса

Акция стартовала 1 июня, до осени по 4 тонны бесплатного угля получат более 8,7 тысяч кузбасских семей. Для этого 35 тысяч тонн топлива выделят добывающие компании региона. В некоторых муниципалитетах уголь доставляют за счет местного бюджета.

Помощь уже предоставлена более чем 1 400 семьям и одиноко проживающим гражданам. Так, в Осинниках бесплатным топливом к зиме уже запаслись 120 семей. В ближайшее время по 4 тонны угля получат еще 14 семей. Доставка угля полным ходом идет и в Ленинске-Кузнецком, там уже доставили 524 тонны в 131 семью. Всего в списках на получение в этом году — 459 жителей города.

В Калтане уголь в первую очередь доставили малообеспеченным семьям с детьми, в июле и августе развезут пенсионерам. Работа идет четко по графику, всего в рамках программы топливом к зиме обеспечат 86 семей. В Белове 238 семей уже получили в общей сложности 952 тонны бесплатного угля. Всего в рамках акции топливо получат 400 беловчан.

В Краснобродском доставка угля начнется с 12 июля. По 4 тонны получат 115 нуждающихся семей. В Беловском округе за время акции благотворительным углем обеспечат 135 пенсионеров и 43 малообеспеченные семьи с детьми. В Юрге данная мера поддержки поможет запастись углем к зиме 108 семьям, а в Таштаголе получателями льготы станут 273 человека.

Право на получение данной меры поддержки предоставляется трем категориям:

  • пенсионерам (одиноко проживающим или семьям, состоящим только из пенсионеров), не имеющим льгот на приобретение топлива по федеральному и региональному законодательству, со среднедушевым доходом, не превышающим 150% прожиточного минимума (установленного на момент обращения для пенсионеров в Кузбассе);
  • малоимущим семьям с детьми, не имеющим федеральных или региональных мер социальной поддержки на приобретение топлива, имеющим среднедушевой доход ниже прожиточного минимума;
  • малоимущим гражданам трудоспособного возраста, попавшим в трудную жизненную ситуацию, имеющим среднедушевой доход ниже прожиточного минимума.

Качество угля, доставляемого льготным категориям, контролируют муниципалитеты.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем