14.83°С

Важно

01 июля 2022 ГТРК «Кузбасс»

По поручению Сергея Цивилева ФАП в селе Листвянка капитально отремонтируют на год раньше

Share on vk
Share on odnoklassniki
По поручению Сергея Цивилева ФАП в селе Листвянка капитально отремонтируют на год раньше

В ходе рабочей поездки в Тяжинский округ Сергей Цивилев встретился с жителями села Листвянка. В разговоре люди пожаловались на плачевное состояние местного ФАПа: майский пожар его не затронул, но общее состояние здания и оснащение оставляют желать лучшего. Губернатор посетил медпункт, пообщался с фельдшером и поручил региональному Минздраву в кратчайшие сроки привести ФАП в соответствие с современными требованиями.

«Я знаю, что этот ФАП вошел в программу модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение» на 2023 год. Но тянуть еще целый год с ремонтом мы не будем, начнем его уже сейчас, чтобы к осени был готов современный, красивый, удобный медицинский пункт. Я посоветовался с местными жителями, медработником, которые сказали, что новое модульное здание возводить не надо. Нынешнее строение достаточно крепкое и после капитального ремонта прослужит еще долго. В самое ближайшее время начинаем ремонт здания, средства выделим из областного бюджета», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

ФАП в Листвянке расположен на первом этаже здания местной школы, построенной более 20 лет назад. Медицинскую помощь здесь получают 644 жителя села, 123 из которых — дети. Помещения не соответствуют современным требованиям: нет нужного количества кабинетов, отсутствует необходимое оборудование. Вход в медпункт не оборудован для маломобильных граждан и мам с колясками — крыльцо высокое и нет пандусов.

Во время ремонта в здании проведут перепланировку, площадь медпункта будет увеличена на 25 кв. м. В ФАПе появится дополнительный кабинет для акушера, процедурный и приемный кабинеты, комната ожидания. Также капитально отремонтируют аптеку и установят в ней современную мебель.

По информации регионального Минздрава, для переоснащения ФАПа приобретут оборудование, необходимое как для оказания плановой, так и экстренной помощи: дефибриллятор, электрокардиограф, пульсоксиметр, портативные анализаторы для исследований уровня сахара крови, холестерина и гемоглобина, кислородный ингалятор.

У местного фельдшера появится возможность проведения телемедицинских консультаций с ведущими областными специалистами для обсуждения состояния пациента, проведения чтение снимков, показаний ЭКГ. Для этого в ФАП проведут высокоскоростной интернет и установят необходимое оборудование.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем