12.83°С

Важно

06 июля 2022 ГТРК «Кузбасс»

Сергей Цивилев: на стройках Кузбасса используют материалы местного производства

Share on vk
Share on odnoklassniki

В регионе продолжают стабильно работать предприятия по выпуску кирпича, бетона, цемента, железобетонных изделий, тепло- и гидроизоляционных материалов. На каждом объекте, который возводят в Кузбассе, используются строительные материалы местного производства.

«На сегодняшний день, несмотря на большое количество объектов, которые возводятся в разных муниципалитетах, регион полностью обеспечивает себя основными строительными материалами. В Кузбассе в объеме, необходимом для строительства всех объектов, есть металл и цемент. В Шерегеше, для оперативной работы, подрядчики запустили несколько мини-производств бетона. Поэтому никаких задержек в связи с нехваткой материалов на стройплощадках региона нет. Все объекты будут сданы в срок», — подчеркнул губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

На Кемеровском домостроительном комбинате железобетонные изделия (ЖБИ) могут сконструировать под каждое конкретное строение в зависимости от задумки архитектора. С предприятия на объект поступают детали, из которых строители собирают готовую конструкцию. Это обеспечивает короткие сроки и низкую себестоимость строительства. Также завод производит стандартные ЖБИ, бетоны, растворы. Мощность производства — до 10 тысяч кубометров железобетона в месяц и до 100 тысяч кубометров товарного бетона в год. Продукция Кемеровского ДСК используется как в Кузбассе, так и в соседних регионах.

Плиты, изготовленные на Кемеровском ДСК, сейчас устанавливают на новой набережной, которую строят у Московской площади. Компания располагает передовым европейским оборудованием для кассетного и паллетного производства. Это позволяет выпускать продукцию различной конфигурации, размеров и разных типов поверхности.

В южной агломерации Кузбасса для строительства используется в основном продукция Новокузнецкого домостроительного комбината им. А.В. Косилова. Завод производит современные железобетонные изделия для возведения каркасного сборно-монолитного высотного жилья, объектов социальной сферы — детских садов и школ.

На крупнейшем за Уралом производителе цемента ООО «Топкинский цемент» работают пять технологических линий. Производственная мощность завода – 3,7 млн тонн продукции в год. Ежегодно топкинский цемент входит в линейку «100 лучших товаров России», становясь дипломантом и лауреатом Всероссийского конкурса.

В Юрге в мае 2007 года корпорация «Технониколь» открыла завод по производству кровельных гидроизоляционных материалов. Предприятие перерабатывает в год более 40 тысяч тонн угольной золы, а также 1,5 тысячи тонн вторичного сырья из пластика. Завод — один из крупнейших производителей мягкой кровли в России. Предприятие поставляет свою продукцию в регионы Сибири, Дальнего Востока, а также экспортирует в Казахстан, Монголию и Китай.

«Мазуровский кирпичный завод» в Кемерове занимается выпуском рядового стандартного строительного кирпича марок М-100, М-125, М-150. В 2020 году на предприятии начали производить камень пустотелый, который используют для строительства на площадках, сейсмичность которых превышает 7 баллов. Мазуровский кирпич использовали при строительстве объектов культурного кластера, ледового дворца «Кузбасс», спортивного комплекса «Кузбасс-Арена», здания Кемеровской горэлектросети, Знаменского собора, здания Кассационного суда и других объектов, в том числе в соседних регионах.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем