27 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс» 47

Стоит ли удалять геморрой лазером

Стоит ли удалять геморрой лазером

Основные тонкости выполнения операции по удалению геморроя лазером.

Возможности удаления геморроя лазером

При наличии такой проблемы, как геморрой, ни в коем случае нельзя медлить, так как осложнения в этом случае могут быть более, чем серьезные. Воспалённые геморроидальные узлы нередко становятся причиной болей, затруднения дефекации и кровотечений - на фоне их наличия развиваются сопутствующие заболевания. Именно поэтому так важно своевременно обращаться к специалисту для того, чтобы получить профессиональную консультативную помощь и, возможно, провести операцию на геморрой. Когда развивается геморрой операция показана в большинстве случаев.

Как геморрой удаляется лазером

Удаление геморроя лазером - операция щадящая, она предусматривает отсутствие разрезов и любых других повреждений слизистых оболочек, содержимое геморроидального узла попросту выпаривается. Вследствие этого процесс реабилитации протекает легко и быстро.

Такое вмешательство практически бескровно благодаря тому, что лазер коагулирует кровеносные сосуды. Показания к операции от 1 до 3 стадии развития заболевания предполагают возможность вмешательства с помощью лазерной вапоризации независимо от того, идет ли речь о внутренних или наружных узлах.

В некоторых случаях присутствует осложнение в форме крупных узлов или воспалений, даже если наблюдается выпадение из анального канала, то лазерную коррекцию вполне можно сочетать с прочими хирургическими методами. Нередко даже острое воспаление не является препятствием для проведения такой процедуры, так как последняя вполне может быть частью более объемного курса лечения. Никакие другие проктологические заболевания, будь то свищи или анальные трещины, также не накладывают ограничений для проведения вапоризации.

Как правильно подготовиться к лечению геморроя лазером

Сразу стоит оговориться, что процедура эта малотравматична, а потому какой-то сложной подготовки к её проведению не требуется, та же колоноскопия под наркозом в Москве в этом случае нужна не всегда. В то же время отсутствие противопоказаний должно быть определено изначально. Предоперационная диагностика подразумевает прохождение таких обследований, как:

  • исследование мочи и крови;
  • прием терапевта;
  • флюорография и ЭКГ по требованию специалиста.

Предварительно пациенту рекомендуется соблюдать особую диету, не допускающую увеличения объема кишечника и повышенного газообразования. Непосредственно до проведения операции за 12 часов нужно отказаться от приема пищи вовсе.

Геморроидальные узлы удаляют лазером под местным обезболиванием либо наркозом. Госпитализации такая операция не предусматривает, вся процедура длится от получаса до часа. Лазерный луч заданной направленности и длины проникает на нужную глубину в геморроидальный узел, выпаривая жидкость. вследствие чего содержимое исчезает, а проблемная зона уменьшается в объемах. Одновременно дополнительно запаиваются кровеносные сосуды, что исключает кровоточивость и сводит к минимуму риск возникновения послеоперационных осложнений.

Постоперационный период

Облегчение начинается сразу после удаления геморроя, далее узел уже не подпитывается кровью и со временем исчезает.

Учитывая, что используемый метод щадящий, восстановление тоже происходит гораздо быстрее. Не требуется ни госпитализация, ни постельный режим, незначительная болезненность наблюдались только в первые дни после операции.

Для того чтобы осложнений не было, следует соблюдать нехитрые рекомендации врача:

  • отказаться от подъема тяжестей и нагрузок;
  • не допускать перегрева;
  • придерживаться определенной диеты.

Доступные цены на удаление геморроя лазером предлагает специализированная клиника «Чудо-доктор», где операции, подготовительные манипуляции и обследования, включая УЗИ печени цена, на которое доступна каждому, проводятся опытными специалистами, практикующими самые передовые методики при помощи современного оснащения.

 

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости