23.83°С

Важно

23 июля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Фотоэпиляция как эффективный способ устранения нежелательных волос

Share on vk
Share on odnoklassniki

Гладкая и красивая кожа без лишней растительности уже давно перестала быть мечтой девушек и превратилась в обычный ритуал по уходу за собой. Именно поэтому каждый уважающий себя салон красоты имеет аппарат для фотоэпиляции.

Как работает фотоэпилятор?

Технология базируется на удалении волос бесконтактным способом высокоимпульсивными световыми лучами. В результате таких вспышек пигмент в волосках (меланин) поглощает свет, что приводит к разогреву фолликула и его буквальному запечатыванию. Оставшись без питания, волосяная луковица постепенно разрушается и волос перестает расти. Чтобы добиться желаемого результата, потребуется всего несколько сеансов (от двух) длительностью 5-30 минут, в зависимости от цвета и густоты волос.

Фотоэпиляторы имеют ряд преимуществ:

  • Безболезненность. Процедура проходит без каких-либо дискомфортных ощущений, поскольку прямого контакта с кожей нет. При этом кожные покровы дополнительно охлаждаются.
  • Безопасность. Фотоэпиляция не имеет побочных явлений и не оказывает негативного влияния на организм (ожоги и т. п.).
  • Скорость. Оборудование для фотоэпиляции имеет большую площадь рабочей зоны, позволяя обрабатывать достаточно большие участки тела за короткий промежуток времени.
  • Эффективность. После фотоэпиляции результат сохраняется долго – 2-7 лет.

В плане плюсов для косметолога можно выделить простоту настроек и интуитивно понятный интерфейс, что обеспечивает удобство в работе. А портативность и компактные размеры приборов делают их оптимальным вариантом как для небольших салонов красоты, так и крупных бьюти-центров.

Виды профессиональных фотоэпиляторов

Подобное оборудование представлено достаточно большим ассортиментом моделей, которые отличаются ценой, размерами и функциональностью. Например, на сайте beautyway-s.ru можно найти как простой фотоэпилятор, дающий заметные результаты уже после первого сеанса, так и новейшие аппараты с возможностью омоложения кожи во время удаления нежелательных волос и устранением несовершенств тела (пигментации, шрамов и др.).

В зависимости от особенностей модели, аппарат использует разные технологии:

  • IPL. Такое оборудование базируется на световых импульсах и предназначено для удаления волос, находящихся в стадии роста. Подходит для светлой и слегка загорелой кожи, при этом аппарат показывает высокую эффективность только на темных волосках.
  • Elos. Такие приборы объединяют в себе принципы биполярного тока и световых импульсов. Может использоваться для волос любого цвета и типа, а также на любой коже.

Выбрать есть из чего, поэтому в основном все зависит от бюджета, выделенного на покупку оборудования.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем