11.83°С

Важно

28 июля 2022 ГТРК «Кузбасс»

“Кузбасс-Арена” даст кемеровчанам возможность заниматься серфингом и другими экстремальными видами спорта

Share on vk
Share on odnoklassniki

Экстремальные виды спорта для жителей Кемерово на “Кузбасс-арене”

“Кузбасс-Арена” даст кемеровчанам возможность заниматься серфингом и другими экстремальными видами спорта

Россия должна была принять Чемпионат Мира по волейболу 2022. Матчи группового этапа планировали проводить в Кемерово, и именно к этому событию строилась “Кузбасс-Арена”. Однако, санкции сыграли свою роль, и турнир был перенесён в Польшу и Словению. И пока спортивные аналитики оценивают шансы участников на успех, жители Кузбаса не унывают. Ведь стало известно, что после полноценного открытия “Кузбасс-Арены” у них появится масса поводов для радости. Речь идёт о возможности испытать себя в экстремальных видах спорта.

Всего в спорткомплексе можно заниматься 20 спортивными дисциплинами. Среди них будет керлинг, шорт-трек, параски и серфинг. Подрядчик сообщил, что на данном этапе строители ведут отделочные работы, а уже с первых чисел августа приступят к запуску и испытанию системы искусственной волны. Ожидается, что все работы в этом направлении будут завершены в начале сентября, а уже в конце месяца на территории спорткомплекса пройдёт форум “Россия – спортивная держава”, гостями которого станет более 3 000 человек.

“Спорт в кемеровской области переживают стадию подъёма. Возводятся новые комплексы, по функциональности ничуть не уступающие европейским. В городах строятся велодорожки, появляется всё больше точек проката спортивного инвентаря, идут работы по обустройству баскетбольных, волейбольных, футбольных площадок. В итоге по данным на начало второго полугодия 2022 число людей занимающихся спортом и физическими нагрузками уже превышает отметку в 1,2 млн. человек. Порядка 20 тысяч из них имеют спортивные награды”, – сообщил в интервью министр спорта региона Сергей Мяус.

Однако сёрфинг – далеко не единственный экстрим. Уже анонсировано открытие самой высокой в России аэротрубы на “Кузбасс-Арене”. Она предназначена для тренировок любителей парашютного спорта и экстремального отдыха в целом.

Как сообщают эксперты, её высота составит 11,2 метра, а диаметр 5,2 при скорости потока до 300 км/час.

“Мы создаём хорошие условия не только для профессиональных спортсменов, но и предлагаем варианты активного отдыха для всех жителей и гостей региона. Мы хотим строить интересные спортивные объекты, полностью соответствующие мировым стандартам.

“Кузбасс-Арену” можно без сомнений считать многофункциональным и уникальном спорткомлексом, где в любое время года можно тренироваться и организовывать турниры на различном, в том числе и международном уровне, по разным олимпийским вида спорта. Похвастаться подобным пока не может ни одно из спортивных сооружений России. Мы намеренно объединили такое количество спортивных дисциплин под одной крышей, чтобы у кузбассовцев был выбор и они получали удовольствие от занятий спортом”, – сообщил губернатор региона Сергей Цивилёв.

Напомним, спорткомплекс “Кузбасс-Арена” начали возводить в феврале 2022. На его строительство было выделено 7,4 млрд. рублей. Изначально сообщалось, что сдача объекта состоится не позже 31 июля 2022, но в мае 2020 работы были остановлены по причине перераспределения средств выделенных на строительство, для борьбы с пандемией. В июле того же года строительство было продолжено, но сроки сдачи сдвинулись. Ожидается, что в эксплуатацию комплекс будет сдан не позднее первых чисел сентября 2022 года.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем