-22°С

Важно

19 ноября 2023 ГТРК «Кузбасс»

На Кузбасс обрушился мощный ураган: фотогалерея разрушительных последствий

В Кемерове сорвало крышу с магазина на улице Баумана, на трассе порывами ветра перевернуло большегруз. Десятки сломанных деревьев. На Пионерском бульваре ёлка так и не дождалась Нового года.

В Новокузнецке создан штаб по устранению аварийных ситуаций. Десятки разрушенных крыш, поваленные деревья, обрывы электролиний, перевернутые остановки и мусорные контейнеры. Работают горячие линии и телефоны единой диспетчерской службы.

В Белове в Новом городке без крыши остался многоквартирный дом. По словам очевидцев, кровлю только летом отремонтировали. В городе с 11:00 до 12:00 часов движение по путепроводу “Южный” будет полностью перекрыто в связи с проведением аварийных ремонтных работ по восстановлению опоры уличного освещения.

В Ленинске-Кузнецком снесло кровлю на магазине, в Киселевске – у дома творчества. В Гурьевском округе частично повреждены линии электропередач. Аварийные службы уже работают над восстановлением электроэнергии в Урске и Сосновке.

В Междуреченске введен режим “Повышенной готовности” в связи с неблагоприятными погодными условиями (сильный ветер).

По данным Кемеровского Гидрометцентра в ближайшие два часа, с сохранением на день 19 ноября, на территории области местами ожидается усиление ветра до ураганных значений – до 33-35 м/с и более.

МЧС рекомендует не пренебрегать предупреждениями о непогоде и соблюдать необходимые меры безопасности. В случае нештатных ситуаций звоните 112 или 101!

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Сегодня

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем