-20.17°С

Важно

30 сентября 2022 ГТРК «Кузбасс»

Подушка дакимакура: что это такое

Дакимакура – особый вид подушек. Они были придуманы в Японии. Такие подушки имеют удлиненную форму. На наволочке обязательно во весь рост изображен персонаж популярного мультфильма. Сегодня заказать дакимакуру можно в Интернете. Сайтов, оказывающих подобные услуги в сети немало.

Когда появились дакимакуры

Это слово имеет японские корни. Оно объединило в себе два понятия – «подушка» и «обнимать».

Сначала японцами стали выпускаться подушки традиционной формы, на наволочках которых изображались яркие мультипликационные персонажи. Такие вещи стали крайне популярными у фанатов аниме и манги. Их начали выпускать еще в 1990-х годах. Туристы, посещающие Японию, также покупали такие подушки в качестве сувениров.

Примерно в этот же период, в 90-ых, японцы активно начали заниматься производством подушек для тела. Такая продукция имела особую форму и позволяла избавляться от болей в позвоночнике. Кроме этого, такие изделия рекомендовалось приобретать людям, которые не любят спать в одиночку. Особая форма подушки позволяла ее обладателю не только ложиться на нее головой, но и обнимать ее с помощью рук и даже ног. Считается, что такой сон является максимально комфортным.

Организаторы торговой марки «COSPA» решили заработать на этой идее и начали производство подушек удлиненной формы, на наволочках которых были изображены известные герои аниме. Эти товары очень быстро стали популярны у фанатов. Постепенно ассортимент расширялся, на подушках стали изображать персонажей игр, комиксов, сериалов и т.д.

Дакимакура – отличный подарок для человека, увлекающегося японской культурой.

Разновидности таких подушек

Дакимакуры подразделяются на 3 вида:

  • Классические;
  • Функциональные;
  • Декоративные.

Классический вид дакимакуры является удлиненным типом подушки с наволочкой, имеющей изображение на одной или обеих сторонах. Они могут использоваться как для сна, так и для декора помещения.

Функциональные подушки приобретают люди, которые имеют определенные проблемы с позвоночником или же трудно засыпают. Такие дакимакуры могут иметь различную форму. Они могут быть выполнены в форме буквы U, G. Бывает, что такими подушками пользуются беременные женщины для удобства во время сна.

Декоративные виды подушек имеют яркий и запоминающийся дизайн. Нередко их украшают бусинами и стразами. Спать на них получится вряд ли. Они могут служить лишь украшением интерьера.

На что обратить внимание при выборе подушки

При покупке стоит обращать внимание не только на внешний вид изделия и его рисунок, но и на его функциональность. В особенности, если подушка необходима для сна, а не для декора.

Дикимакуры могут быть изготовлены из пенополистирола, холлофайбера, комфореля, лебяжьего пуха.

Пеополистирол – небольшие шарики. При сжимании они способны выполнять легкий массаж и действовать как игрушка типа антистресс. Не рекомендуется приобретать подушки с таким наполнителем для людей, чей сон отличается повышенной чуткостью.

Холлофабер – материал, который сегодня все чаще используется производителями подушек. Он мягкий и упругий. Не деформируется даже после долгосрочного использования. Комфорель обладает такими же свойствами.

Лебяжий пух – натуральный наполнитель. Стоят такие подушки значительно дороже остальных. Не подходят людям, страдающим аллергией на птичий пух. Также можно найти и искусственный лебяжий пух. Он значительно легче натурального и стоит в несколько раз дешевле. Материал наволочки может быть также синтетическим или натуральным: шелк, полиэстер, хлопок.

Информация предоставлена сайтом https://dakimarket.ru/.

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем