0.83°С

Важно

25 ноября 2021 ГТРК «Кузбасс»

ЧП на “Листвяжной”: состоялось совещание по видеосвязи с врио главы МЧС Александром Чуприяном

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев на экстренном заседании правительственной комиссии доложил врио замглавы МЧС РФ Александру Чуприяну о ходе поисково-спасательной операции на шахте «Листвяжная».

«Работают 19 отделений, которые идут по всем выработкам к дальнему штреку, в котором, по нашим предположениям, находятся люди. Системы вентиляции работают, загазованность минимальная. Все силы и средства, которые есть в области, развернуты. 43 шахтерам оказывают помощь в Ленинске-Кузнецком в Центре охраны здоровья шахтеров», — сообщил Сергей Цивилев.

Уже подготовлены все программы по оказанию помощи. Они будут озвучены родственникам после того, как будут найдены все горняки.

В 08:51 на шахте «Листвяжная» в пгт Грамотеино Беловского городского округа на глубине 250 метров произошло задымление. Работа в шахте приостановлена. В шахте находилось 285 горнорабочих. На поверхность вывели 237 человек. В шахте остаются 49 человек, на 15:05 девять из них обнаружены погибшими.

Как рассказал начальник Главного управления «Национальный центр управления в кризисных ситуациях» Алексей Лекомцев, всего к спасательным работам привлечены 173 человека и 39 единиц техники, в том числе от МЧС — 132 человека и 25 единиц техники.

МЧС России открыло горячую линию по ситуации в Кузбассе, телефон: 8-800-775-17-17. На месте происшествия работают психологи МЧС России.

Предыдущие публикации по теме:

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
[wbcr_php_snippet id="186805"]