18.83°С

Важно

16 февраля 2022 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

В 2022-м в Кузбассе откроют два и начнут возводить ещё три крупных спортобъекта

Share on vk
Share on odnoklassniki

Спортивные сооружения различного типа — от арены мирового уровня и физкультурно-оздоровительных комплексов до спорзалов возводятся сейчас в разных территориях региона.

Министр физической культуры и спорта Кузбасса Сергей Мяус считает, что тренд на развитие спортивной инфраструктуры связан с повышенным интересом к физкультуре и спорту среди кузбассовцев, а также с подготовкой к крупным спортивным событиям разного уровня.

Только за последний год в Кузбассе прошли чемпионаты России по триатлону, боксу среди мужчин, тайскому боксу, смешанному боевому единоборству (ММА), волейболу на снегу, чемпионат и первенство мира по парашютному спорту и другие. Совершенствуется и спортивная инфраструктура. За последние два года построены десятки крупных спортивных объектов. По итогам 2021 года Кузбасс получил одну из самых главных наград в области спорта в России – Национальную спортивную премию в номинации «Регион России: за вклад в развитие спорта: лучший субъект Российской Федерации».

«Я сам как спортсмен наблюдаю, что новые спорткомплексы пользуются спросом у наших людей. Крупные спортивные объекты полностью будут готовы к проведению региональных, всероссийских и международных соревнований. Важно, что здесь можно проводить не только спортивные мероприятия, но и культурно-массовые. Тот же Ледовый дворец «Кузбасс», открытый в прошлом году, стал площадкой для проведения различных форумов и мероприятий. Кроме того, новые спорткомплексы становятся настоящим архитектурным украшением региона, а их шаговая доступность становится стимулом для людей чаще заниматься спортом», – рассказал Сергей Мяус.

В 2022 году в областном центре откроют два спортобъекта, которых очень ждут кемеровчане. Это спортивный комплекс «Кузбасс-Арена», который станет площадкой Чемпионата мира по волейболу FIVB-2022 и многофункциональный центр игровых видов спорта в активно развивающейся части Ленинского района.
В Новокузнецке идет капитальный ремонт Арены Кузнецких металлургов. Физкультурно-оздоровительные комплексы возводят в районе Красный камень Киселевска и в пос. Металлплощадка Кемеровского муниципального округа. Идет строительство спортзалов в Мариинске и в с. Ариничево Ленинск-Кузнецкого муниципального округа.

Этот год станет и началом новых проектов – в Новокузнецке начнется строительство крытого футбольного манежа, а в Полысаеве стартует капремонт спортшколы и стадиона. В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» в Калтане в 2022 году начнется возведение физкультурно-оздоровительного комплекса площадью 1,4 тыс. кв. метров с универсальным игровым залом для соревнований по баскетболу, волейболу, мини-футболу и гандболу.

Сергей Мяус отметил, что развитие спортивной инфраструктуры невозможно без системной поддержки государства. Программа развития спортивной сферы разработана по поручения Президента РФ и финансирование выделено десяткам регионов, в том числе и Кузбассу.

«Создание возможностей для регулярных занятий спортом является одним из приоритетов работы правительства. В этом году свои двери для профессиональных спортсменов и спортсменов-любителей откроют 145 новых многофункциональных спортивных комплексов, ледовых арен и бассейнов. Они появятся в более чем 50 регионах нашей страны», – подчеркнул вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

На начало 2022 года в регионе насчитывается 8031 спортивный объект: 27 стадионов с трибунами, 4117 плоскостных спортивных сооружений (стадионов, футбольных полей и площадок), 1130 спортзалов, 15 крытых спортобъектов с искусственным льдом, 122 бассейна, 71 лыжная база.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем