2.83°С

Важно

12 августа 2022 ГТРК «Кузбасс»

В Кузбассе сотрудники ФСБ задержали изготовителя мефедрона

Share on vk
Share on odnoklassniki
В Кузбассе сотрудники ФСБ задержали изготовителя мефедрона

УФСБ России по Кемеровской области – Кузбассу пресечена незаконная деятельность лаборатории по производству наркотических средств.

Сотрудниками УФСБ России по Кемеровской области-Кузбассу задержан 37-летний мужчина, который, действуя умышленно, из корыстной заинтересованности, незаконно изготовил с целью последующего сбыта наркотическое средство в особо крупном размере, содержащее в своем составе мефедрон.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по месту его жительства, а также в используемом им гараже, обнаружены предметы, предназначенные для производства наркотического средства.

Собранные материалы оперативно-розыскной деятельности послужили основанием для возбуждения и расследования в отношении указанного лица уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов…».

Центральный районный суд г. Новокузнецка Кемеровской области в ходе рассмотрения материалов уголовного дела признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 УК РФ, и приговорил его к семи годам шести месяцам лишения свободы в колонии строго режима.

Приговор вступил в законную силу.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем