17.83°С

Важно

28 июня 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Рост русского яхтинга в современной обстановке

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter


Яхтинг в России начинает набирать популярность после событий 2020-го года. Из-за пандемии границы оказались на замке, и вместо летних прогулок по Средиземноморью, зимних круизов на Карибы или в Таиланд яхтсмены отправились покорять водные просторы своей страны.

Предложение рождается спросом

Рост русского яхтинга в современной обстановке

Люди начали осознавать, что наши яхтенные круизы ничем не уступают заграничным не только в плане организации, но и по набору впечатлений. В России есть что посмотреть и где отдохнуть. Яхтинг у нас обещает быть интересным, а климатические условия таковы, что сезон можно продлить почти на год. Кроме того, на пике сезонов было актуальным приобрести яхту как раз под курортный сезон. Кто вовремя подсуетился и изыскал средства, смог приобрести судно по хорошей стоимости в качестве капиталовложения. Чтобы заниматься чартером в отечественном туризме, нужны не просто классные моторные яхты по лучшим ценам, но и время, и навыки. Совокупность этих качеств позволяет начинающим яхтсменам не только самим насладиться прекрасным отдыхом на воде, но и подзаработать.

Европейские регаты стали недоступны, зато российские привлекли большое внимание. Для многих парусный спорт стал настоящим открытием. После длительного заточения в четырёх стенах люди ощутили потребность в движении, свежем воздухе, активном отдыхе. Навигация в 2020-м году началась поздно, и предприниматели несли убытки, но летом появился наплыв желающих заняться водными видами спорта. И в этом году благодаря пандемии яхт-клубы переживают настоящий бум.

Большие надежды

Однако за последние годы многое было сделано. Начали действовать проекты по популяризации яхтинга, государственные программы по благоустройству прибрежных территорий. Всё это сказывается на развитии рынка, появляются клубы с хорошей базой, спортшколы, тренировочные центры.

Выросло также количество приобретённой водной техники. Приходят люди, которые нашли для себя новый вид отдыха. Появился интерес к парусному спорту, прогулкам на яхтах. Многих интересуют современные и быстроходные яхты, однако истинные ценители по-прежнему доверяют парусным кораблям. И для тех и для других найдётся интересный вариант в каталоге https://nauticboats.ru/catalog/beneteau/ компании “Наутика”. Для профессиональных яхтсменов появился дополнительный заработок, так как увеличилось число желающих научиться управлять морским судном. Если россияне чаще будут отдыхать на своей территории, это послужит дополнительным импульсом к развитию отрасли.

Раньше бизнес был нацелен на заграницу. Экспедиции и туристические регаты приносили до 70% прибыли. Сейчас всё меняется. Проявляют заинтересованность спонсоры, вкладывающие деньги в школы, яхт-клубы, плавсредства. После открытия границ сулит большие прибыли чартерный сегмент отрасли. В целом парусный спорт обещает стать для бизнеса перспективным направлением. Ну а для более новаторских решений для бизнеса можно подобрать яхту брендовой верфи Princess на странице https://nauticboats.ru/catalog/princess/, которая не оставит равнодушным ни одного гостя. Имея в арсенале яхты таких именитых верфей, можно с уверенностью утверждать, что курортный сезон 2021-го года однозначно будет прибыльным.

Ещё совсем недавно на российском рынке яхтинга был полный штиль, сейчас же русскую яхту наконец-то подхватил свежий ветер перемен, ведущий в светлое будущее. Дальше будет только лучше, и отечественный чартерный бизнес с такими яхтами развиваться начнёт в удвоенном темпе!

Информация подготовлена при участии компании “Nautica Boats & Yachts”.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter