21 сентября 2020 ГТРК «Кузбасс» 382

Стало известно, почему разогретая еда из холодильника кажется вкуснее

Стало известно, почему разогретая еда из холодильника кажется вкуснее

Исследователи из Оксфордского университета предложили научное объяснение феномену, который многие наблюдают на практике.

Экспериментальный психолог Чарльз Спенс, который изучает еду, рассказал, почему людям нравится употреблять полежавшие в холодильнике блюда.

По его словам, всё дело в "настаивании" компонентов. Например, содержащему около 20–30-ти специй индийскому карри для насыщения вкусом требуется время. По мнению Спенса, чем дольше блюдо контактирует с соусом, тем больше вкуса оно получает. 

"Всем известно о "тройной готовке", применяемой для определённых блюд, - пояснил специалист. - Недоеденная лазанья тоже подвергается этому процессу. Сначала тушится мясо, запекается в духовке и разогреваются остатки".

Эксперт также отметил, что прежде чем класть еду в холодильник необходимо дождаться её полного остывания. В противном случае увеличивается вероятность распространения микроорганизмов и порчи блюда.

 
Архив
Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Последние новости