-20°С

Важно

26 января 2024 ГТРК «Кузбасс»

Кемерово с рабочим визитом посетил народный артист Владимир Машков

За годы служения искусству Владимиру Машкову не привыкать оставлять автографы. Но у этого пожелания, надписи на память в региональном штабе иная ДНК. Связана она не с творчеством, а с общественной деятельностью и любовью к малой Родине.

«Помогал, буду помогать Кузбассу и, самое главное, Кузбасс помогает мне. Для меня это гордость – возвращаться и видеть своих родных людей», – рассказал Владимир Машков во время автограф-сессии.

В региональном штабе собрались доверенные лица, активисты общенародного фронта, представители Общественной палаты области и волонтеры. Сопредседатель штаба Владимира Путина поблагодарил всех за активное участие. Особенно тех, кто помогал во время сбора подписей в поддержку кандидата на должность Президента РФ.

«Месяц, первый наш этап, мы собирали подписи в поддержку нашего кандидата В.В.Путина. Подписи благополучно в количестве 315 тысяч сдали в ЦИК. И сейчас у нас будет на днях встреча с доверенными лицами, которые приедут со всей страны. Будет распределено пространство, куда мы поедем встречаться с коллективами, в регионы поедем», – рассказал Владимир Машков, сопредседатель избирательного штаба Владимира Путина, председатель Союза театральных деятелей РФ.

«Более 500 волонтеров работает в КО по сбору подписей. Жители города Кемерово и области до сих пор идут к нам и оставляют свои подписи за кандидата. Если, например, к нам звонят жители и говорят, что они не смогут подойти, то волонтеры едут на адрес и жители оставляют свои подписи», – рассказала Галина Глазунова, заместитель руководителя штаба общественной поддержки в Кемеровской области-Кузбассе.

Новейший аппарат, установленный в госпитале ветеранов воин, позволяет ставить на ноги после тяжелых травм, в том числе и ранений на спецоперации. В госпитале для ветеранов войн Владимиру Машкову показали самое современное оборудование для реабилитации пациентов. Затем – общая встреча и с участниками СВО, и с теми, кто помогает вернуть здоровье бойцам. Врачи сами, кстати, уверены, что искусство здесь играет не последнюю роль.

Художественный руководитель и артист театра Олега Табакова пообещал приехать с двумя спектаклями в Кузбасс уже в начале осени.

Встреча с матерями бойцов в филиале государственного фонда «Защитники Отечества». И здесь разговор шёл о самом главном и важном – силе духа, верности, патриотизме. И о том, как важно добиваться поставленной цели. Молодому поколению рассказал об этом на собственном примере. Поздравление с Днем российского студенчества адресовано целевой аудитории. В зале – учащиеся кемеровского госуниверситета. Здесь шёл диалог на равных.

«Владимир Львович – невероятный человек. Я готовила вопросы но он говорил о предназначении студента, человека, о вечном. И эти вопросы о насущном уже ушли куда-то», – рассказала Виктория Коробкова, студент КемГУ.

«Хотелось больше послушать его личные мысли. И здесь это очень даже получилось. После встречи с Владимиром Львовичем у меня появилось несколько вопросов на тему того, какая у меня стоит цель, и чего я хочу добиться в будущем. И думаю, ветер будет продуктивным!» – рассказал Алексей Семушин, студент КемГУ.

В образовательном центре «Сириус. Кузбасс» – юные таланты. Это победители Всероссийской олимпиады школьников, активистами детских медиацентров. У мэтра здесь свой именной зал. Уже одно это обязывает поддерживать тесные контакты с земляками. Поэтому Владимира Машкова здесь никогда не называют гостем. Для жителей области – он свой человек.

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Сегодня

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем