22.83°С

Важно

03 июля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Министр природных ресурсов РФ и руководитель Росприроднадзора провели совещание с руководителями угольных предприятий Кузбасса на разрезе “Берёзовский” компании АО “Стройсервис”

Share on vk
Share on odnoklassniki

Развитие угольной отрасли невозможно, если не заниматься рекультивацией земель — это не раз подчёркивал губернатор. Министерство природных ресурсов и экологии сегодня готовит новый закон “О недрах”, который рассмотрят в Государственной думе. Реформы касаются объектов складирования вскрышных пород.

На неделе в Кузбассе работал министр Александр Козлов. В ходе дискуссии принято предложение учитывать отраслевые особенности при подготовке нормативов. У металлургов отвалы могут оказывать влияние на окружающую среду и представлять интерес для повторного извлечения ценных минеральных ресурсов. На разрезах всё безопасно.

Наиболее эффективное их использование – формирование эстетичного ландшафта. Положительный пример – проект компании “Стройсервис” в Гурьевском округе, где создан центр отдыха “Салаирские Плёсы”. Подобная зона появится и в Новокузнецком районе на месте отработанного участка. Также обсуждался вопрос проведения ревизии недропользователей.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем