6.83°С

Важно

11 октября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Спортивный обзор от “Вестей-Кузбасс”

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

В минувшие выходные в регионе состоялись соревнования по единоборствам, хоккейные и волейбольный матчи. В Новосибирске на чемпионате Сибирского федерального округа по конному спорту в дисциплине “троеборье” второе и третье место заняли кузбассовцы. С победой вернулись также из Красноярска — показали себя на танцевальном турнире.

Волейбольный “Кузбасс” вернулся домой с победой. “Медведи” привезли домой три очка из Сургута, где во втором туре Чемпионата России сыграли с “Газпром-Югрой”. Хозяева площадки не стали любезничать и сразу же забрали первую партию 25:21, но уже во второй кемеровчане перехватили инициативу, выиграли три партии подряд и завершили игру со счётом 3:1. Самым результативным игроком “Кузбасса” стал бразильский легионер Алан Соуза – в его активе 31 очко.

Хоккейный “Металлург” разгромил на своём льду “Зауралье”. Встреча прошла в рамках Чемпионата ВХЛ. Первый период закончился без заброшенных шайб. Во втором отрезке нападающий “Кузни” Дамир Рахимуллин распечатал ворота соперников в большинстве. Совсем скоро гости отыгрались, однако хозяева не позволили сделать больше и уверенно довели игру до крупной победы – 5:1.

Кузбасский спортсмен стал лучшим на Всероссийских соревнованиях по боксу в Красноярске. Артём Хусаинов провёл 4 поединка в весовой 69 килограммов, не оставил шанса соперникам, в финале победил Кирилла Новосёлова из Новосибирска, попутно завоевав звание лучшего боксёра турнира. Добавлю, всего участие приняли почти 90 человек из 16-ти регионов страны.

В Белове подвели итог чемпионата Кузбасса по рукопашному бою. На ковёр вышли полсотни спортсменов и спортсменок из Новокузнецка, Прокопьевска, Киселёвска, Кемерова и Юрги. Поединки продолжались два дня. Золото забрала команда из южной столицы. Победители встретятся с лучшими представителями Сибири.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter